Beneficios del aceite de almendras dulces para la piel

Belleza y Cosmética: Trucos y consejos

      Belleza y Cosmética    
aceite de almendras para tu piel

Las pieles sensibles y las zonas más delicadas del cuerpo pueden presentar una especial sensibilidad a los productos químicos contenidos en algunas cremas hidratantes necesitando una solución natural para sus problemas. ¿Has oído hablar del aceite de almendras? ¿Sabías que contiene un sinfín de beneficios tanto para la salud como para la estética? ¡Este aceite podría ser la solución a tus problemas!

El aceite de almendras dulces

Este aceite se obtiene del fruto del almendro. Al ser prensado en frío, se consigue ese elixir que tantos beneficios nos aporta. ¿A qué se debe? A los componentes de la almendra dulce, rica en antioxidantes, vitamina E y nutrientes esenciales. Además, el aceite de almendras está compuesto por grasas monoinsaturadas, ácido oleico y ácidos linoleicos (como el omega 3 y 6). Su color es casi transparente, con toques amarillos o dorados y su aroma (como no podía ser de otra forma) es muuuuy dulce.

¿Cómo nos puede ayudar? El uso diario de este maravilloso ingrediente consigue tratar muchas enfermedades y diferentes problemas de belleza y cabello. ¡Veámos cuáles!

¿Qué beneficios tiene?

  1. Es hidratante. Retiene la humedad de la piel y la mantiene hidratada. Lo puedes utilizar como parte de tu rutina de cuidado diario.
  2. Posee un efecto antiinflamatorio. Las heridas, la piel irritada y otras pequeñas afecciones pueden ser tratadas usando el aceite de almendras, ya que, tiene la capacidad de suavizar, así como de tratar alergias cutáneas.
  3. Contiene propiedades emolientes. Se absorbe muy rápidamente y ayuda a calmar la ansiedad y el estrés. Es muy útil en masajes porque restaura el pH normal de la piel, dejándola brillante e hidratada.
  4. Elimina manchas cutáneas. ¿Sabías que también tiene capacidad de blanqueamiento? Por esta razón, este aceite se ha hecho popular entre gente con manchas y marcas cutáneas. ¿Cómo podemos reducirlas? Mezclando un poco de aceite de almendras con miel y aplicándolo en la zona afectada.
  5. Reduce arrugas. Sus vitaminas ayudan a retrasar la aparición de arrugas. Lo ideal es aplicar el aceite por la noche, después de la ducha.
  6. Sirve de protector solar. También puede ayudar a curar los daños por una exposición dañina al sol. (Especialmente beneficioso en verano)
  7. Da brillo y suavidad al cabello. Es bueno para personas que sufren sequedad en su cabello, porque les aporta brillo y suavidad al instante. Además, evita la calvicie por su alto contenido en ácidos grasos oleicos y mejora la salud del cuero cabelludo al contener una buena cantidad de vitamina E. ARGANOUR ACEITE DE ALMENDRAS DULCES 100% PURO es ideal para tu cabello, al igual que para tu piel. ¡Pruébalo!

¿Cómo utilizar el aceite de almendras en tu piel?

Ahora que hemos visto todas sus ventajas, ¿cómo podemos usarlo sobre nuestra piel?

  1. Como exfoliante. Podemos mezclar media taza de azúcar con una cucharada de aceite de almendras y a continuación, aplicar esta mezcla en el rostro (mejor durante la ducha) y lo extendemos hasta que tengamos la piel suave.
  2. Como hidratante facial. Aplicando una o dos gotas del aceite después de lavarnos la cara conseguiremos que nuestra piel esté mucho más hidratada, suave y lisa. Cabe recordar que antes de maquillarnos tendremos que dejar que se seque. También puede ser utilizado como hidratante corporal. ¿Cuál recomendamos? PRANARÔM ACEITE ALMENDRAS DULCE BIO es el producto natural perfecto para ello.
  3. Como crema para el contorno de ojos. ¡Este aceite también tiene componentes antiedad! Otro uso sería para ayudar a eliminar las ojeras y las manchas alrededor de los ojos. Basta con poner una o dos gotitas en la yema de las manos y dar unos suaves golpes en el contorno de los ojos.
  4. Para las estrías. Gracias a sus propiedades emolientes y alisadoras, este aceite aporta una mejor circulación, lo que puede ayudar a reducir las estrías. ¿Cómo lo podemos hacer? Aplicando un poco de aceite de almendras en la zona afectada y masajeando con movimientos circulares unos minutos. Como consejo, es recomendable que se haga después del baño y dos veces al día.
  5. Como desmaquillante. Si usas este aceite como desmaquillante notarás tu piel más sana y bonita. Masajeando suavemente se conseguirá eliminar el maquillaje, incluso el de tus ojos. ¡Hasta el waterproof!

¡Prueba este aceite esencial y descubre las mejoras en tu piel!

Valoración post

(No Ratings Yet)
Cargando…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

He leído y acepto las condiciones generales de uso y la política de privacidad

consulta farmacéutica
Pregunta a nuestro farmacéutico de manera anónima y gratuita

Haz una pregunta

Te recomendamos buscar tu consulta porque es posible que ya esté resuelta

Haz una pregunta

Correo electrónico (No será publicado)
Te enviaremos un mail cuando contestemos tu pregunta

Título pregunta

¿Cuál es tu pregunta?
Puedes escribir tu nombre al final de tu pregunta (es opcional)