4 usos (que desconoces) del aceite de jojoba

Herbolario y Fitoterapia: Noticias y consejos - Blog PromoFarma

      Herbolario    
aceite jojoba

Gracias a sus propiedades, este aceite es un gran hidratante tanto de la piel como del cabello, pero con la gran ventaja de que no deja sensación grasa. Si quieres descubrir TODAS las maravillas que ofrece este aceite y cómo puedes usarlo para disfrutar de ellas, sigue leyendo.

¿Qué es el aceite de jojoba?

El aceite de jojoba es un producto natural que se obtiene de las semillas de la planta de jojoba, originaria del sur de Estados Unidos y el norte de México. Su color habitual suele ser oro brillante, aunque a veces podemos verlo transparente.

Su textura es muy parecida al sebo pero muy fácil de utilizar y ¿lo mejor? ¡No deja sensación grasa! De hecho, se ha convertido en un tratamiento beauty muy interesante porque contiene maravillosos nutrientes y aporta diferentes beneficios sobre la salud capilar y de la piel. ¡Los vemos!

Beneficios del aceite de jojoba

  1. Combate el acné. Es una solución muy eficaz contra el acné y los puntos negros, ya que este aceite tiene una acción antiséptica y astringente. Y como no deja textura grasa se puede aplicar en todo tipo de pieles.
  2. Promueve el crecimiento capilar. Gracias también a su acción astringente evita el bloqueo de los folículos pilosos, favorece la fuerza de las hebras de pelo y estimula la circulación en el cuero cabelludo, por lo que ayuda al crecimiento capilar. Además, ¡combate su caída!
  3. Previene las arrugas. Al contener ácidos grasos esenciales y vitamina E, se forma más colágeno y elastina, dos componentes geniales para la firmeza y juventud de la piel.
  4. Limpia el cuero cabelludo. Consigue eliminar los restos de sebo que obstruyen los folículos pilosos. Además, sus ácidos grasos esenciales penetran con facilidad en esta zona, dándole un extra de nutrientes al pelo.

¿Cómo aplicarlo correctamente?

  1. Para la piel. ¡Muy fácil! Sólo tienes que poner un poquito del aceite en un algodón y aplicarlo por el rostro, ojos y labios. Luego, coge otro algodón empapado con agua y elimina los restos del aceite.
  2. Para el cabello. Antes de ponerte el champú, hay que aplicar unas pocas gotas y frotar el cuero cabelludo. Espera media horita y a continuación, ya puedes lavarte el pelo con champú. Beauty tip: Aunque también puedes mezclarlo con el champú.

¿Alguna vez has probado este aceite? Hazte con él en nuestra web y comprueba por ti mismo todas las maravillas de la cosmética natural.

boton

Valoración post

1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 votes, average: 5,00 out of 5, rated)
Cargando…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

He leído y acepto las condiciones generales de uso y la política de privacidad

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.

consulta farmacéutica
Pregunta a nuestro farmacéutico de manera anónima y gratuita

Haz una pregunta

Te recomendamos buscar tu consulta porque es posible que ya esté resuelta

Haz una pregunta

Correo electrónico (No será publicado)
Te enviaremos un mail cuando contestemos tu pregunta

Título pregunta

¿Cuál es tu pregunta?
Puedes escribir tu nombre al final de tu pregunta (es opcional)