Politica di privacy - PromoFarma.com

Politica di privacy

Informazioni di base sulla protezione dei dati

Responsabile del trattamento

PromoFarma Ecom, S.L.

Av. Diagonal 534, 6º, 08006, Barcellona, Spagna

Principali finalità del trattamento
  • Gestire l’iscrizione come utente sulle piattaforme.
  • Gestire l’acquisto di prodotti e/o servizi.
  • Invio di comunicazioni commerciali.
  • Risoluzione di domande poste attraverso il blog.
Principali basi di legittimazione
  • Esecuzione del contratto.
  • Consenso.
  • Interesse legittimo.
  • Adempimento di obblighi legali.
Principali destinatari
  • Farmacie.
  • Banche ed enti finanziari.
  • Forze dell’ordine.
  • Fornitori di servizi.

È previsto il trasferimento internazionale dei dati.

Diritti

Tra gli altri, diritto di accesso, rettifica, cancellazione, opposizione e portabilità dei dati, diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla situazione particolare dell'utente, nel caso in cui il trattamento si basi su un legittimo interesse.

Provenienza
  • Forniti dal titolare.
  • Ottenuti dal comportamento di navigazione.
Chi è il responsabile del trattamento dei dati personali?
  • Titolare: PromoFarma Ecom, S.L.
  • Sede sociale: Av. Diagonal 534, 6º, 08006, Barcellona, Spagna
  • Codice fiscale: B65130122
  • Informazioni di iscrizione: iscritta al Registro delle Imprese di Barcellona, al volume 40.021, pagina 13, sezione 8, foglio B-310.366, Iscrizione 1ª

Data Protection Officer (di seguito, “DPO”):

  • Dati di contatto del DPO: Comitato DPO
  • Telefono: +34 902 930 918
  • E-mail: legal@promofarma.com
  • Web: www.promofarma.com

Puoi contattarci via e-mail, all’indirizzo legal@promofarma.com, o telefonicamente al +34 902 930 918, dal lunedì al venerdì, dalle 08:00 alle 20:00.

Il costo della chiamata telefonica è di 0,15 € alla risposta e 0,072 € al minuto da rete fissa. Per conoscere le tariffe da telefono cellulare, consultare l’operatore.

Con quali finalità avviene effettuato il trattamento dei vostri dati?

PromoFarma tratterà i dati dell’utente, con modalità manuali e/o automatizzate, per le seguenti finalità specifiche:

  • Gestire l’iscrizione come utente sulle piattaforme online di proprietà di PromoFarma Ecom (www.promofarma.com o landing page di diverso dominio). Ciò nonostante, in ogni caso l’utente dovrà verificare e convalidare la propria iscrizione in ciascuna piattaforma, inserendo il nome utente e la password attraverso il consenso.
  • Gestire l'acquisto di prodotti e/o servizi effettuato attraverso il sito web, così come la relativa fatturazione e spedizione.
  • Formulare risposte alle domande e ai dubbi esposti sul blog www.promofarma.com/blog, attraverso la sezione “Consulenza farmaceutica”.
  • Trasmettere periodicamente (via e-mail, invio postale e/o SMS) comunicazioni elettroniche contenenti offerte, promozioni e notizie correlate alle nostre piattaforme online, fatta salva diversa indicazione, opposizione o revoca del consenso da parte dell’utente.
  • Trasmettere periodicamente informazioni commerciali e/o promozionali inerenti il settore dei prodotti farmaceutici e parafarmaceutici, bellezza, cura della persona e dei bambini e servizi professionali e a valore aggiunto per gli utenti finali, nonché per gli utenti professionisti del mercato farmaceutico, fatta salva diversa indicazione, opposizione o revoca del consenso da parte dell’utente.
  • Realizzare report statistici anonimi sulle abitudini di accesso e le attività svolte dagli utenti sul sito web.
  • Elaborare un profilo commerciale dell’utente e svolgere azioni commerciali mirate, utilizzando i suoi dati derivanti dalla gestione dei prodotti acquistati (dati di navigazione, abitudini di accesso, traffico), fatta salva opposizione o revoca del consenso da parte dell’utente.
  • Ottemperare agli obblighi stabiliti in forza di legge.
Quali categorie di dati vengono trattate?

PROMOFARMA tratta le seguenti categorie di dati:

  • Dati identificativi: nome, cognome, indirizzo postale, indirizzo di posta elettronica, CAP, telefono, località, ecc.
  • Dati di caratteristiche personali (data di nascita, sesso, ecc.).
  • Dati sulla salute (disturbi, patologie, ecc.).
  • Dati relativi a traffico e localizzazione.
  • Metadati di comunicazioni elettroniche.
  • Dati relativi a informazioni commerciali.
  • Dati economici o finanziari.

I dati che nei moduli predisposti da PromoFarma attraverso le sue piattaforme online appaiono contrassegnati con un asterisco (*) sono obbligatori per ottemperare alla finalità contrattuale o legale prevista.

Pertanto, nel caso in cui il cliente non li fornisse, non sarà possibile effettuare l’iscrizione sul sito web né dare corso alla richiesta dell'utente.

Qualora l’interessato fornisca dati di terzi, dichiara di disporre del consenso di questi ultimi, a cui si impegna a trasmettere le informazioni contenute nella presente clausola, esonerando PromoFarma da qualsiasi responsabilità in tal senso. PromoFarma potrà tuttavia effettuare le verifiche al fine di accertare tale circostanza, adottando le opportune misure di diligenza in base alla normativa sulla protezione dei dati.

Su quali basi di legittimazione effettuiamo il trattamento dei dati personali?

La legittimazione per il trattamento dei dati dell’utente da parte di PromoFarma ai fini dell’iscrizione dell’utente nelle varie pagine web è costituita dal consenso dell’interessato, richiesto in ciascun caso.

La gestione dell’acquisto di prodotti o servizi attraverso il sito web, la relativa fatturazione e l’invio sono legittimate dalla stessa esecuzione del contratto.

Il trattamento dei dati forniti attraverso la sezione “Consulenza farmaceutica” è legittimato dalla stessa risoluzione della domanda posta dall’utente.

Il trattamento dei dati per la finalità di trasmissione di bollettini elettronici con offerte, promozioni e notizie inerenti alle nostre piattaforme online, informazioni commerciali e/o promozionali, l’elaborazione di report statistici anonimi per quanto riguarda le abitudini di accesso e l’attività svolta dagli utenti nel sito web e l’elaborazione dei profili commerciali utilizzando dati derivanti dalla gestione dei prodotti e servizi acquistati presso PromoFarma si basano sull’ interesse legittimo dell'azienda allo svolgimento di tali trattamenti in conformità con la normativa vigente.

I consensi ottenuti per le finalità menzionate sono indipendenti, per cui l’utente potrà revocarne uno o più di uno senza che ciò abbia conseguenze sulle altre finalità.

Le informazioni dell’utente potranno essere altresì utilizzate per ottemperare ai vari obblighi legali di PromoFarma.

Chi sono i destinatari dei dati?

I dati personali potranno essere comunicati da parte di PromoFarma a:

  • Farmacie, parafarmacie e professionisti del settore salute e bellezza, con l’unica finalità dell’emissione da parte di questi ultimi della relativa fattura, della gestione del ritiro dell’ordine, se del caso, dell’invio dell’ordine all’indirizzo indicato dall’utente.
  • Le Forze dell’ordine nazionali, secondo quanto stabilito in forza di legge.
  • Istituti di credito ed enti finanziari per il pagamento dei servizi offerti.
  • Fornitori di servizi, per la gestione del trattamento dei dati descritti nella politica di privacy, in conformità alla vigente normativa in materia. Tali fornitori non effettueranno il trattamento dei dati per finalità proprie non preliminarmente comunicate da parte di PromoFarma.
Verrà effettuato il trasferimento internazionale dei dati personali dell'utente?

I dati personali potranno essere comunicati a destinatari situati in Paesi all’esterno dello Spazio economico europeo, includendo Paesi che non offrono un livello di protezione dei dati equivalente a quello dell’Unione europea. Tuttavia, in questi casi il trattamento avverrà nel rigoroso rispetto della legislazione europea e spagnola, attuando al contempo le garanzie indicate di seguito:

Categoria di destinatario Paese Garanzia
Fornitori di servizi tecnologici Stati Uniti d’America Privacy Shield
Per quanto tempo verranno conservati i dati personali?

I dati verranno conservati per il tempo necessario allo svolgimento delle finalità per le quali sono stati raccolti, sempre che l’utente non richieda la cancellazione a PromoFarma, opponendosi o revocando il consenso. Tale termine potrà tuttavia essere ampliato qualora espressamente autorizzato o nel caso in cui esistano trattamenti particolari derivanti dal rapporto contrattuale che continuino ad essere in vigore successivamente a tale scadenza.

Di quali diritti dispone l'utente in caso di trattamento dei dati?

È possibile inviare una comunicazione scritta al titolare dei dati, PromoFarma, Av. Diagonal, 534, 6º, 08006 Barcellona, Spagna, oppure via e-mail all’indirizzo legal@promofarma.com, allegando la fotocopia di un documento di identità per esercitare, in qualsiasi momento e gratuitamente, i seguenti diritti:

  • Revocare i consensi conferiti.
  • Ottenere conferma circa l’eventuale trattamento da parte di PromoFarma dei dati personali.
  • Accedere ai dati personali.
  • Rettificare i dati inesatti o incompleti.
  • Richiedere la cancellazione dei dati qualora, tra gli altri motivi, non siano più necessari per le finalità per le quali sono stati raccolti.
  • Ottenere da PromoFarma la limitazione del trattamento dei dati nel caso in cui sia soddisfatta almeno una condizione tra quelle previste dalla normativa sulla protezione dei dati.
  • In determinate circostanze e per motivi connessi alla situazione personale, è possibile opporsi al trattamento dei dati. PromoFarma si asterrà dall'effettuare il trattamento dei dati, fatto salvo il caso di interessi legittimi cogenti o al fine di esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.
  • Ottenere l’intervento da parte di un operatore per esprimere il proprio punto di vista e contestare le decisioni automatizzate adottate da parte di PromoFarma, a seconda del caso.
  • Richiedere la portabilità dei dati.
  • Presentare un reclamo presso l’Agenzia spagnola per la protezione dei dati (www.agpd.es), qualora l’interessato ritenga che PromoFarma abbia violato i diritti riconosciutigli dalla normativa applicabile sulla protezione dei dati. Fatto salvo ciò, l’interessato potrà mettersi in contatto con il Data Protection Officer di PromoFarma ai seguenti recapiti: Comitato DPO; telefono: +34 902 930 918; e-mail: legal@promofarma.com.

L’interessato potrà altresì mettersi in contatto con il Data Protection Officer di PROMOFARMA, inviando una richiesta scritta al recapito C/ Diagonal 534, 6º, 08006 Barcellona, Spagna, ovvero via e-mail all’indirizzo clientes@promofarma.com, allegando in ogni caso un documento attestante la sua identità e specificando il o i diritti che intende esercitare, nei termini previsti dalla normativa in vigore.

Qual è la provenienza dei dati se non sono stati forniti dal titolare?

Accanto alle informazioni direttamente fornite dall'utente (ad esempio, attraverso moduli, ecc.), otterremo informazioni sulle abitudini di navigazione, senza bisogno di alcun consenso.

Qualora i dati forniti si riferiscano ad altre persone fisiche diverse dal titolare dei dati, quest’ultimo dichiara di averle informate e di averne ottenuto previamente il consenso al trattamento dei rispettivi dati, in conformità alle finalità previste da queste clausole. Nel caso specifico dei minorenni, se l’interessato non è il rappresentante legale del minore si impegna a ottenere il consenso espresso di quest’ultimo.

Quali misure di sicurezza attuiamo per proteggere i dati?

In ogni momento PromoFarma tratterà i dati in modo assolutamente riservato e nel rispetto del dovere di segretezza relativo ai medesimi, in conformità a quanto previsto dalla normativa applicabile, adottando a tal fine le necessarie misure di natura tecnica e organizzativa a garantire la sicurezza dei dati e ad evitarne l’alterazione, la perdita, il trattamento o l’accesso non autorizzato, tenuto conto dello stato della tecnologia, della natura dei dati archiviati e dei rischi a cui sono esposti.

Modifiche alla politica di privacy

PromoFarma si riserva il diritto di modificare la presente politica di privacy, al fine di adeguarla alle opportune innovazioni legislative. In tal caso, sul Sito web verranno annunciate le modifiche introdotte con un preavviso ragionevole rispetto alla loro effettiva implementazione.

Ultimo aggiornamento: 11 maggio 2018

© 2018 PromoFarma Ecom, S.L. Tutti i diritti riservati.