Guinama Aceite Ricino 1000ml

Producto agotado temporalmente

Inicia sesión en tu cuenta y configura una alerta para que te notifiquemos cuando el producto vuelva a estar disponible.

¿Quieres que te avisemos cuando esté disponible?

Favorece el mantenimiento de la piel en condiciones normales

1000 ml

Descripción

Aceite corporal obtenido a partir de las semillas del árbol de ricino. Se trata de una sustancia viscosa insoluble en agua. Favorece el mantenimiento de la piel en condiciones normales. Al aceite de ricino se le atribuyen propiedades calmantes e hidratantes. Indicado para piel sensible. No apto para consumo.

Modo de empleo

Aplicar una pequeña cantidad sobre la piel limpia y seca.

Composición

Aceite de ricino.

Consejo Farmacéutico

El aceite de ricino, procedente de las semillas de la planta de ricino (Ricinus communis) es ampliamente empleado como ingrediente en cosmética. Es muy rico en ácidos grasos esenciales y vitamina E, que le aporta propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Ofrece diversas posibilidades de uso, especialmente destinadas al cuidado de la piel y del cabello. Es la base de formulaciones cosméticas como barras labiales y sérums nutritivos para mantener un crecimiento sano de pestañas y cejas. En productos para el cuidado capilar resulta hidratante, protector y reparador para el cabello seco y dañado.

Aplicado como aceite puro y de forma tópica, nutre la piel en profundidad, también las uñas frágiles y las cutículas. Como curiosidad, su denominación anglosajona "castor oil" puede confundirnos en cuanto a su procedencia. Sin embargo, actualmente, su origen es puramente vegetal (y no tiene nada que ver con la sustancia que se utilizaba en el pasado y que, en efecto, se extraía de las secreciones del castor). Evita aplicar el aceite puro en zonas sensibles como ojos y mucosas.

Nuestra experta
Nuestra experta

Mar Santamaria

Farmacéutica PromoFarma

Ver perfil

Compartir

BUSQUEDAS RELACIONADAS CON Aceites

Novedades Cosmética Corporal